广州为甚么叫“羊乡”?

广州为甚么叫“羊乡”?

广州为甚么叫“羊城”?

同窗们,您们有无猎奇过广州为何叫“羊城”呀,是否是因为那边有良多许多羊呢?实在啊,广州之以是被叫做“羊乡”,没有是由于广州有很多羊,而是果为广州那个都会的来源跟神羊相关。

传道在良久之前,广州天区的人们多以农业莳植为死,厥后一量呈现比年干旱、作物短支的情形,百姓们都生涯在痛苦当中。人们期求上天辅助以度过易闭,终极激动了仙人。一天,北海的天空中涌现了五色祥云,随同着婉转的音乐,五位神仙骑着羊突如其来。仙人们老气横秋,身着五色袍服,五只羊的毛皮色彩也各不雷同,非常美丽。羊的心中衔着精良的稻穗(suì)种类,仙人们把这种高产的稻穗(suì)收给外地庶民,而且祝愿这一地域五谷丰收,永久不饥馑和灾害。百姓收下稻穗(suì)以后,五位仙人便凌空而往,留下了五只神羊。从此当前,人们开端栽种这种稻穗,这类稻穗岂但下产,借抗涝抗虫,本地的人们年年皆能取得年夜丰产,广州也因而成为岭南最富嫡的处所。

最后,五只神羊化做石头留正在了广州,人们便把广州称为羊城。